치킨 다리살을 이용한

알리오 올리오

재료 INGREDIENTS


   주재료

  1. 파스타 1인분
  2. 닭다리살(정육) 1개
  3. 마늘 5알
  4. 올리브유
  5. 소금
  6. 후추
  7. 알리오 올리오 스톡(물 180g, 연두 20g) 
  8. 물전분(물 15g, 감자전분 5g)

설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

마늘은 슬라이스 해주고 소금간 한 끓는물에 파스타면을 삶는다.(파스타면 표지 참고)



[STEP 2] 

팬에 올리브오일을 두르고 얇게 썬 마늘을 갈색이 될때까지 볶아준다. 



[STEP 3] 

다른팬에 팬에 기름을 두르고 닭다리살을 껍질 부분부터 익혀준다. 


[STEP 4] 

익힌 면을 마늘이 들어있는 팬에 넣고 물전분을 추가해서 만든 스톡을 넣어 졸여준다.




[STEP 5] 

농도를 잡고 플레이팅을 한후, 닭다리살을 알맞게 썰어서 올린다.(원하는 허브를 가쉬니하여 향을 더해주면 더욱 좋습니다!)




최상현 셰프님


현) 디핀 신당 / 디핀 옥수, 총괄 셰프 

전) Benu, 샌프린시스코 (미슐랭 ⭐️⭐️⭐️) 

전) Modera, 샌프란시스코 (미슐랭 ⭐️) 

전) Den, 도쿄 (아시아 베스트 2위) 

전) Nahm, 방콕 (아시아 베스트 10위)


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