불향 가득하고 달콤한 양배추를 메인으로!

양배추 스테이크

재료 INGREDIENTS


   주재료

  1. 양배추 1/4
  2. 버터
  3. 허브(집에 있는 아무거나)
  4. 소금
  5. 후추

설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

양배추를 먹기 좋은 스테이크 사이즈로 잘라준다.



[STEP 2] 

양배추가 타지 않을 정도의 물을 냄비에 넣고 버터, 후추, 소금을 양배추와 넣어 찐다.

(물대신 채소나 닭으로 만든 스톡도 가능)


[STEP 3] 

팬에 오일을 두르고 찐 양배추를 소금, 후추로 간을 하며 앞뒤로 색이나게 구워준다. 


[STEP 4] 

양배추 찐 물에 다진 허브를 넣어준다.




[STEP 5] 

접시에 양배추 스테이크를 올리고 허브를 넣은 소스를 뿌려준다.




송호윤 셰프님


현) 양출서울 셰프