이탈리아 시골마을에 온것 같은

건대구 오일 파스타

재료 INGREDIENTS


   주재료

  1. 대구살 100g 
  2. 엔초비 
  3. 다진마늘 
  4. 올리브오일 4T 
  5. 화이트 와인 2T 
  6. 페퍼론치노
  7. 피쉬스톡 8oz 
  8. 파스타면 90g 
  9. 케이퍼 1T
  10. 파슬리
  11. 후추
  12. 엔초비 크럼블 1T  

   엔초비 크럼블 재료

구운빵가루 70g, 다진마늘 10g, 엔초비 20g 


설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

오일을 두른 팬에 마늘, 엔초비, 페퍼론치노, 구운 빵가루를 볶아 크럼블을 만들고 소금간을 한 끓는물에 면을 삶아준다. 



[STEP 2] 

새 팬에 올리브오일, 다진마늘, 엔초비와 함께 대구살을 볶고 화이트와인을 졸여준다. 


[STEP 3] 

피쉬스톡, 케이퍼, 페퍼론치노를 넣어준다.


[STEP 4] 

파스타면을 넣고 3분정도 더 끓인 후 파슬리를 넣는다.




[STEP 5] 

플레이팅 후 엔초비 크럼블, 파슬리, 후추를 뿌려 마무리한다.




손영철 셰프님


현) 보타르가 헤드셰프 

전) 그라노 헤드셰프