와인 한잔 준비 되셨나요?

아티초크 캄파뉴

재료 INGREDIENTS


   주재료

  1. 캄파뉴 빵
  2. 마늘 한쪽
  3. 엑스트라버진 올리브오일
  4. 프로슈토 2-3장
  5. 후추

   아티초크 퓨레 재료

아티초크 200g, 트러플오일 약간, 마늘


설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

아티초크에 트러플오일을 약간 넣어주며 갈아서 퓨레를 만든다. 



[STEP 2] 

빵은 2cm 두께로 잘라서 앞뒤로 올리브오일을 바른 뒤 팬/오븐에 노릇하게 구워준다.


[STEP 3] 

구워진 빵에 마늘을 문질러주고 만들어 둔 아티초크 퓨레를 바른다.


[STEP 4] 

프로슈토를 올려주고 후추, 엑스트라버진 올리브유를 뿌여 완성한다.




손영철 셰프님


현) 보타르가 헤드셰프 

전) 그라노 헤드셰프