굴로 만든 파테와 꼬시래기 딸기잼을 기장떡에!

굴 파테와 기장떡

재료 INGREDIENTS


   주재료

  1. 굴 250g
  2. 다진마늘, 청양고추, 양파 15g
  3. 간장 20g
  4. 정종 100ml (다른 종류의 술로 대체가능)
  5. 버터 150g
  6. 생크림 30g
  7. 꼬시래기 딸기잼 (딸기잼 2T,꼬시래기 1T)

설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

달군 팬에 버터를 녹이고, 반을 따로 보관한다. 남은 버터에 다진마늘, 청양고추, 양파를 넣고 볶아준다.






[STEP 2] 

향이 올라오면 굴을 넣고 같이 볶아준다.





[STEP 3] 

굴을 완벽하게 익힌 후 정종, 간장을 넣고 중불에 1/3정도 졸여준다.


[STEP 4] 

용기에 옮긴 후 2번의 버터와 생크림을 넣어주면서 믹서기로 곱게 갈아준다.






[STEP 5] 

평평한 접시에 담아 30분간 냉장고에 보관한다.





[STEP 6] 

딸기잼 2T와 꼬시래기 1T를 섞어 꼬시래기 딸기잼을 완성한다.






[STEP 7] 

기장떡은 반 씩 잘라 팬에 2-3분간 구워준다.  






[STEP 8] 

그릇에 굴 파떼와 꼬시래기 딸기잼을 올려주고 옆쪽에 구운 기장떡을 같이 올려주면 완성!






박준희 셰프님


현) 미도림 헤드셰프 

전) 정식당, 서울 (미슐랭 ⭐️⭐️)