매생이 소스와 절인 양파를 올린!

완도 그린 파스타

재료 INGREDIENTS


   주재료

  1. 카펠리니면 50g (소면으로 대체가능)
  2. 매생이 20g
  3. 양파절임 (양파 300g, 식초 300g)
  4. 식초 5g
  5. 간장 20g
  6. 물엿 40g

설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

양파를 최대한 얇게 썰어 식초에 담가둔다.






[STEP 2] 

카펠리니를 2분간 끓는 물에 삶아주고, 찬물에 헹군 뒤 물기를 짜주고 참기름으로 버무려준다.





[STEP 3] 

매생이 소스에 들어갈 재료들을 용기에 담아 핸드믹서기로 갈아준다.


[STEP 4] 

삶아 놓은 카펠리니면에 매생이 소스를 넣어 비벼주고, 그 위에 양파절임을 올려준다. 마지막으로 쪽파를 썰어 뿌리듯 올려주면 완성!






박준희 셰프님


현) 미도림 헤드셰프 

전) 정식당, 서울 (미슐랭 ⭐️⭐️)