크레커와 비스킷을 디핑소스에 푸욱~!

사워도우 브레드 크림

재료 INGREDIENTS


   주재료

  1. 계란노른자 2개 
  2. 마늘 1/2개 
  3. 아몬드가루 100g 
  4. 레몬쥬스 
  5. 소금 
  6. 올리브오일 250ml 
  7. 남은빵 160g (물에 적신후 꼭 짜서) 

설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

위의 재료를 믹서에 다 넣고 갈아준다.






[STEP 2] 

물을 넣어가면서 농도를 맞춘다.





[STEP 3] 

농도를 맞춘 후 냉장고에 넣어서 보관한다.


[STEP 4] 

레몬이나 라임 등 시트러스 계열의 과일의 껍질을 뿌려서 상큼함을 더한 후 크레커, 비스킷 등을 찍어서 먹는다.






김영빈 셰프님


현) 마인어스 헤드셰프 

전) 108, 덴마크 코펜하겐 (미슐랭 ⭐️) 

전) Noma, 덴마크 코펜하겐 (미슐랭 ⭐️⭐️⭐️)