차돌이불을 덮고 고수무침으로 깔끔하게!

차돌 김 파스타

재료 INGREDIENTS


   주재료

  1. 파파델리면 60g
  2. 차돌박이 60g 
  3. 버터 120g 
  4. 소금 3g 
  5. 구운 김가루 12g 
  6. 다시마 가루 15g 

    고수무침 재료

고수 10g, 간장 16g , 흑식초 12g , 참기름 6g


설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

상온에 보관한 버터와 김가루, 다시마 가루, 소금을 섞어둔 뒤 냉장고에 보관한다. 






[STEP 2] 

차돌박이에 마요네즈를 발라 준비한다.





[STEP 3] 

 고수를 다듬은 뒤, 고수 무침 소스를 준비한다. 


[STEP 4] 

팬 위에 물을 끓인 뒤 김버터 베이스를 넣고 이멀젼소스를 만들고 면을 삶는다. 






[STEP 5] 

열이 오른 팬에 차돌박이를 굽고,  삶은 면을 소스에 넣어 하나가 되게 한다.





[STEP 6] 

면을 플레이팅하고 구운 차돌박이와 직전에 무친 고수무침을 올려 마무리한다.





김영빈 셰프님


현) 마인어스 헤드셰프 

전) 108, 덴마크 코펜하겐 (미슐랭 ⭐️) 

전) Noma, 덴마크 코펜하겐 (미슐랭 ⭐️⭐️⭐️)