꼬소하고 향긋한 초간단!!!

무항생제 달걀 에피타이저

재료 INGREDIENTS


   주재료

  1. 무항생제 유정란 1개
  2. 적양파 반개
  3. 꼬시래기 50g
  4. 국간장
  5. 연두 5g
  6. 소금
  7. 들기름

   들기름 드레싱 재료

들기름 50g, 토마토 워터 18g, 레몬쥬스 10g, 연두 5g, 소금


설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

적양파는 가늘게 썰어 얼음물에 담궈 매운맛을 빼준다.



[STEP 2] 

유정란은 끓는 물에 7분을 삶은 뒤 얼음물에 넣어 식혀준다.


[STEP 3] 

꼬시래기는 염장이 되어있어 흐르는 물에 10분 이상 담궈 짠맛을 빼주고,  먹기 좋은 크기로 잘라 준 뒤 물기를 빼고 프라이팬에서 들기름을 둘러 빠르게 볶아준다. 국 간장과 연두로 간을해 준비한다.


[STEP 4] 

들기름 드레싱은 볼에 모두 넣어 섞어서 준비한다.




[STEP 5] 

식은 유정란은 껍질을 제거해 따듯하게 데워주고 접시에 꼬시래기, 유정란을 올리고 들기름 드레싱을 듬뿍 뿌린후 적양파와 허브를 올려 마무리 한다.






김정호 셰프님


현) 사녹 다이닝 셰프