비쥬얼도 맛도 끝판왕

무늬 오징어 빠에야

재료 INGREDIENTS


   주재료

  1. 찰보리 250g
  2. 양파 40g
  3. 치킨스톡(닭육수) 500ml
  4. 무늬 오징어
  5. 버터
  6. 갓김치
  7. 방아잎

   가지퓨레 재료

  1.  가지 2개
  2. 대파 30g
  3. 다진마늘 5g
  4. 양파 100g
  5. 국간장
  6. 연두
  7. 설탕
  8. 오징어 먹물( 없어도 됨)

    스라차마요 재료

스리라차 소스 20g ,마요네즈 100g, 시럽, 연두, 소금


설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

가지,양파,파를 모두 얇게 슬라이스 해주고 마늘은 다진뒤 한곳에 담아 준비한다.

보리는 2-3번 씻은뒤 물에 1시간 이상 불려서 준비한다. 팬에 기름을 두르고 다진 양파를 넣고 색이 나지않도록 볶아 준 뒤 물기를 뺀 보리를 넣고 같이 볶아준다. 치킨스톡을 조금씩 넣어 보리를 익혀준다.



[STEP 2] 

스리라차 마요는 볼에 모두 담아서 섞어 간을 맞춰 준비한다.


[STEP 3] 

팬을 뜨겁게 달군뒤 기름을 두르고 한번에 빠르게 볶아준다. 숨이 죽으면 간장,연두,설탕으로 간을 하고 물250ml를 넣고 끓여주다가 믹서에 갈아준다.

이때 오징어 먹물을 넣어 색을 맞춘다.


[STEP 4] 

팬에 기름을 두른뒤 양파 다이스를 넣고 조리된 보리를 넣고 한번 볶아주다 가지퓨레를 넣고 조리한다.






[STEP 5] 

보리를 조리하는 동안 팬에 버터를 두르고 손질한 무늬오징어를 볶아 준비한다.






[STEP 6] 

접시에 조리된 보리를 담아준 뒤 무늬오징어는 먹기좋게 잘라서 올리고,갓김치,스리라차마요,방아잎을 올려 마무리한다.





김정호 셰프님


현) 사녹 다이닝 셰프