치즈 눈꽃 내린

분모자 로제 떡볶이

재료 INGREDIENTS


    주재료

  1. 비엔나 소세지 10개
  2. 베이컨 3줄
  3. 분모자
  4. 메추리알 5알
  5. 떡볶이 떡
  6. 체다치즈 2장
  7. 그라나 파다노 치즈

    부재료

우유 500g, 생크림 200g, 고춧가루 20g, 설탕 1T, 간장 1T, 치킨스톡 0.5T, 다시다 10g


설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

 팬에 기름을 두르고 먹기 좋게 썬 베이컨 3줄과 칼집을 내준 비엔나소세지를 볶아주세요.






[STEP 2] 

물, 고춧가루 20g, 설탕 1T, 간장 1T, 치킨스톡 0.5T, 다시마 10g를 넣어주세요.




[STEP 3] 

 우유 500g, 생크림 200g을 넣고 끓여줍니다.







[STEP 4] 

소스가 끓으면 분모자와 떡볶이 떡, 메추리알을 넣고 졸아들 때까지 끓여줍니다.





[STEP 5] 

완성된 떡볶이 위에 체다치즈와 그라나 파다노 치즈, 송송 썬 쪽파를 올려주세요.





전성일 셰프님


현) 파운드로컬 헤드셰프

전) 모모제인 in 홍콩 

전) 잇탤리