10분 완성!

스팸 김치 볶음밥

재료 INGREDIENTS


    주재료

  1. 스팸 150g
  2. 김치 150g
  3. 양파 1/6개
  4. 밥 250g
  5. 쪽파

    부재료

고춧가루 10g, 설탕 10g, 굴소스 10g, 간장 10g, 참기름, 후추



설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

기름 두른 팬에 잘게 썬 김치 150g과 스팸 150g을 먼저 볶아주세요.





[STEP 2] 

스팸에서 기름이 나오면 잘게 썰어준 양파 1/6도 함께 볶아줍니다.




[STEP 3] 

후추, 간장 10g, 굴소스 10g, 설탕 10g, 고춧가루 10g을 넣고 볶아주세요.




[STEP 4] 

밥 250g(햇반 큰 사이즈)을 넣고 뭉친 밥알을 풀어주세요.






[STEP 5] 

불에서 빼기 전, 참기름을 둘러 고소함과 윤기를 더해주세요.






[STEP 6] 

마지막으로 계란후라이와 송송 썬 쪽파를 올려주면 완성!






전성일 셰프님


현) 파운드로컬 헤드셰프

전) 모모제인 in 홍콩 

전) 잇탤리