지옥에서 온 계란

에그인헬(샥슈카)

재료 INGREDIENTS


    주재

  1. 토마토 소스 200g
  2. 토마토 1/2개
  3. 다진 소고기 100g
  4. 마늘 4톨
  5. 양파 1/2개
  6. 베이컨 4줄
  7. 계란 2알

    부재료

파마산 치즈, 이태리 파슬리, 칠리 프레이크 1t, 버터 1T, 올리브오일

설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

달군 팬에 올리브오일과 다진 마늘을 넣어 마늘 기름을 내주세요.






[STEP 2] 

칠리 플레이크 1t를 함께 볶아 매콤한 맛을 더해주고 다진 소고기 100g을 넣고 함께 볶아주세요.



[STEP 3] 

소고기가 어느정도 익으면 다이스 모양으로 썰어준 양파, 토마토, 베이컨을 넣어 볶아줍니다.





[STEP 4] 

토마토소스 200g을 자작하게 부어주고 후추와 파마산치즈를 넣어 간을 해주세요.





[STEP 5] 

버터 1T를 넣고 불을 끈 뒤,  버터가 녹을 때까지 섞어주세요.



[STEP 6] 

버터가 녹으면 소스에 살짝 홈을 파서 계란 2알을 올려주고 뚜껑을 덮고 약불에서 계란의 흰자가 익을 때까지 끓여줍니다.





[STEP 7] 

완성된 에그인헬 위에 올리브오일, 다진 파슬리를 올려 마무리해줍니다.






송한설 셰프님


전) FOF, 서울 

전) Cutler & co, 멜버른 

전) Lee ho fook, 멜버른 

전) Mingles, 서울 (미슐랭 ⭐️⭐️)