겨울 제철재료 굴 & 시금치 크림 소스

굴 그라탕

재료 INGREDIENTS


    주재

  1. 석화
  2. 시금치
  3. 샬롯
  4. 마늘

    부재료

생크림, 버터, 파르미지아노 레지아노 치즈, 고르곤졸라 치즈, 이태리 파슬리, 빵가루, 스모크 파프리카 파우더, 레몬, 후추 

설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

달군 팬에 버터 1T를 녹이고 달게 다져준 마늘을 볶아주세요.





[STEP 2] 

색이 나기 시작하면 잘게 다진 샬롯을 넣어 투명해질 때까지 볶아주세요.






[STEP 3] 

생크림 250g, 후추, 고르곤졸라 치즈를 넣고 농도가 생길 때까지 끓여주세요.







[STEP 4] 

굵게 썰어준 시금치를 넣고 끓여주면 크림소스 완성!





[STEP 5] 

깨끗이 헹군 굴에 크림소스를 올려주세요.



[STEP 6] 

파르미지아노 레지아노 치즈, 습식 빵가루를 올려줍니다.





[STEP 7] 

200도로 예열된 오븐에서 15분간 구워주세요.





[STEP 8] 

마지막으로 스모크 파프리카 파우더와 파슬리, 레몬을 올려서 마무리해주세요.





송한설 셰프님


전) FOF, 서울 

전) Cutler & co, 멜버른 

전) Lee ho fook, 멜버른 

전) Mingles, 서울 (미슐랭 ⭐️⭐️)