골뱅이 알 하이요

Bottler

재료 INGREDIENTS


재료

  1. 골뱅이 40g
  2. 참소라 30g
  3. 방울토마토 4개
  4. 바타 20g
  5. 파슬리 5g
  6. 구운 바게트빵
  7. 올리브오일
  8. 육수(다시마)
  9. 마늘 30g
  10. 페퍼론치노 1개
  11. 레드페퍼

설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

마늘을 편 썰어준 뒤, 골뱅이/참소라/방울토마토를 반으로 잘라준다.


[STEP 2] 

올리브오일과 육수를 넣은 후 페퍼론치노, 레드페퍼, 소금을 넣고 약한 불에 끓인다.




[STEP 3] 

마늘을 넣고 5분 정도 마늘을 익힌 후 골뱅이, 참소라, 방울토마토, 버터를 넣어준 후 살짝 끓여준다.



[STEP 4] 

파슬리를 넣고 빵과 함께 냠냠!



박지영 셰프님


현) 을지로 보틀러 헤드셰프

전) Marea, 뉴욕 (미슐랭 ⭐️⭐️)