감자 샐러드

Bottler

재료 INGREDIENTS


재료

  1. 삶은 감자 100g(반개)
  2. 삶은 달걀 1개
  3. 쪽파 5g
  4. 베이컨 15g

 김페스토 재료

마요네즈 20g, 샤워크림 20g, 디종머스타드 20g, 레몬주스 4g


설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

감자를 껍질째 찬물에서 익을 때까지 삶은 후, 껍질을 벗겨 메셔(masher)로 으깨고 완전히 식혀준다.



[STEP 2] 

삶은 달걀을 칼로 큼직하게 잘라준다.




[STEP 3] 

마요네즈드레싱 재료들을 볼에 다 함께 넣어준다.



[STEP 4] 

식힌 감자, 달걀, 베이컨을 마요 드레싱과 섞어주고 먹기 전 쪽파와 올리브오일을 두르고 마무리한다.



박지영 셰프님


현) 을지로 보틀러 헤드셰프

전) Marea, 뉴욕 (미슐랭 ⭐️⭐️)