참깨, 참기름, 참나물 샐러드가 들어간 "참"치킨버거

 LE FREAK

재료 INGREDIENTS


재료

  1. 으깬감자
  2. 닭가슴살
  3. 참나물 50g
  4. 양파 10g

간장 치킨소스

청양고추 20g, 마늘 30g, 설탕 25g, 미림 20g, 물엿 30g, 간장 65g


참나물 드레싱

홍고추 20g, 다진마늘 6g, 피쉬소스 6g, 설탕 10g, 식초 25g, 간장 20g, 물엿6g


설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

간장 치킨 소스의 재료를 계량하여 블렌더에 갈고 끓인다.






[STEP 2] 

참나물을 적당한 길이로 썰어 슬라이스 한 양파와 찬물에 담궈 매운맛을 뺀다.





[STEP 3] 

홍고추는 얇게 썰고 나머지 드레싱과 섞는다.



[STEP 4] 

번을 굽고 으깬 감자를 바른 뒤 튀긴 후 소스를 바른 치킨을 얹는다.






[STEP 5] 

드레싱을 버무린 참나물 샐러드를 올리고 뚜껑을 덮어 마무리한다.




전명호 셰프님


현) 르프리크 셰프