큐어드 살몬

 LE FREAK

재료 INGREDIENTS


    재료

  1. 연어
  2. 소금, 설탕
  3. 오렌지, 레몬, 라임
  4. 캐슈넛
  5. 쪽파
  6. 후추(핑크페퍼)

설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

오렌지, 레몬, 라임 제스트를 내어 소금3 : 설탕1 비율로 섞어 큐어링 솔트를 만든 뒤 손질한 연어를 통으로 재워둡니다. (시트러스 향들이 연어에 배서 비린맛도 잡아주고 더 맛있어져요! 하루 전날 해주면 더 좋습니다)




[STEP 2] 

1시간에서 2시간 냉장보관 후, 흐르는 물에 씻고 두툼하게 잘라주세요.





[STEP 3] 

대파는 썰어 식용유에 함께 넣어준 뒤 색이 날때까지 끓여주어 대파오일을 만든다.




[STEP 4] 

쓰고 남은 과일들의 즙을 내어 차갑게 식힌 대파오일에 넣어 섞어줍니다.






[STEP 5] 

연어위에 쪽파, 토스트한 캐슈넛과 핑크페퍼를 올려주고 대파오일을 넉넉하게 뿌려준 후 마무리합니다.






전명호 셰프님


현) 르프리크 셰프