치즈 그레인 리조또

B3713

재료 INGREDIENTS


재료

  1. 귀리, 쌀, 보리, 율무 40g
  2. 방풍나물
  3. 장아찌 (아무거나)
  4. 양파피클
  5. 생크림
  6. 버터
  7. 치킨스톡
  8. 양송이버섯
  9. 버섯 파우더(송고or능이)

치즈소스 재료

그라노파다노or파마산 치즈 50g, 체다치즈 50g, 따뜻한 물 130g


설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

따뜻한 물 130g에 그라나파다노 치즈 또는 파마산치즈 50g과 체다치즈 50g을 넣고 갈아주세요. (적당히 비율 맞춰주시면 됩니다.)




[STEP 2] 

양송이버섯 1개와 양파 반개를 두께감 있게 썰어줍니다.




[STEP 3] 

끓는 물에 불려놓은 곡물(율무는 먼저 넣어 1분정도 익히고, 그 다음 귀리와 쌀을 1분익힌다)을 넣어 익혀주고 흐르는 물에 씻어주세요. (보리는 익히지않고 불린 상태에서 조리하셔도 됩니다!)


[STEP 4] 

팬에 오일을 두른 후 양파, 양송이를 볶아주고 치킨스톡 또는 다시물을 90ml 넣어 줍니다. 그리고 살짝 끓으면 만들어둔 치즈 소스 60g도 넣어줍니다.



[STEP 5] 

부드럽게 하기 위해 소스에 생크림 90ml 넣고 곡물을 넣어준 뒤 소금/후추 간을 해 주세요!




[STEP 6] 

팬에 기름을 두르고 생 나물도 괜찮고 소금이나 간장에 절인 장아찌(마늘장아찌도 좋아요), 양파피클을 구워줍니다. 




[STEP 7] 

리조또, 나물 및 장아찌를 올려주세요.






[STEP 8] 

마지막으로 버섯가루 (송고버섯, 능이버섯을 사용했습니다)를 올려 마무리하면 끝!





정혜민 셰프님


현) B3713 헤드셰프

전) 108, 코펜하겐 (미슐랭 ⭐️)

전) Noma, 코펜하겐 (미슐랭 ⭐️⭐️⭐️)

전) Attica, 멜버른 (월드베스트 53위)


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