스웨디쉬 푸딩

B3713

재료 INGREDIENTS


재료

  1. 불린쌀 100g
  2. 우유 100g
  3. 크림 20g
  4. 설탕 55g
  5. 물 100g
  6. 레몬제스트
  7. 바닐라 익스트랙
  8. 집에 있는 맛있는 잼

 카라멜 크림 재료

설탕 100g, 버터 25g, 우유 30g, 크림 30g, 휘핑크림


설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

불린 쌀100g을 물에 넣고 뭉근히 끓여 30%정도 익혀줍니다.





[STEP 2] 

우유100g, 크림20g, 설탕55g을 넣고 쌀이 적당히익을 때 까지 끓여주세요 (쌀알이 살아있으면 좋습니다! 끓이면서 바닥에 붙지않게 잘 저어가며 끓여주세요)



[STEP 3] 

끓인 쌀을 차갑게 식힌 후, 레몬제스트와 바닐라 익스트랙을 넣어주세요. (빡빡하면 조금 먹기 쉽게 우유를 넣어서 풀어주세요)



[STEP 4] 

그리고 설탕, 버터, 우유, 크림을 넣고 카라멜 소스를 만들어 줍니다.





[STEP 5] 

생크림을 쳐서 만든 꾸덕한 휘핑크림에 카라멜 소스를 섞어 카라멜 크림을 만들어 줍니다.




[STEP 6] 

라이스푸딩과 잼, 카라멜크림을 올려주고 그 위에 어울릴만한 크런치나 허브를 올려 마무리하시면 끝!




정혜민 셰프님


현) B3713 헤드셰프

전) 108, 코펜하겐 (미슐랭 ⭐️)

전) Noma, 코펜하겐 (미슐랭 ⭐️⭐️⭐️)

전) Attica, 멜버른 (월드베스트 53위)