버터 배추구이

Confier

재료 INGREDIENTS


재료

  1. 알배추 1/4개
  2. 버터 20g
  3. 블랙올리브 200g
  4. 양파 1/4개
  5. 말린 올리브
  6. 현미 튀밥
  7. 그라나 파다노 치즈
  8. 레몬쥬스
  9. 올리브오일
  10. 소금 
  11. 후추

 후무스 소스 재료

병아리콩 1캔, 버터 40g, 콩국물 30g, 연두, 후추, 소금


설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

알배추 1/4개, 버터 20g 비닐에 넣고 물을 아주 조금만 넣어줍니다. 그리고 비닐을 묶지 않은 채로 대충 말아 전자레인지에 2분 30초 돌려줍니다.





[STEP 2] 

병아리콩을 물에 끓여준 뒤, 콩만 걸러내 콩국물30g, 연두, 소금, 버터40g과 함께 핸드믹서기로 갈아줍니다.



[STEP 3] 

블랙올리브와 양파 1/4개를 함께 갈아주고, 올리브유를 두른 팬에 소금, 후추, 레몬주스와 볶아줍니다.





[STEP 4] 

전자렌지에 돌렸던 알배추를 팬에 앞뒤로 구워주세요.





[STEP 5] 

접시에 후무스소스를 크게 한 수저 올려준 후 구운 배추, 말린 올리브, 현미튀밥, 치즈를 올려 마무리하면 완성!





이민석 셰프님


현) 콘피에르 셰프