마라 오이 샐러드

FOUND LOCAL

재료 INGREDIENTS


재료

  1. 오이 2개
  2. 대파채
  3. 고수
  4. 참기름
  5. 마라오일
  6. 샬롯

 숙성소스 재료

식초 100g, 설탕 100g, 두반장 30g, 마라오일 2T, 진간장 1T, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 마늘 3개


설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

오이를 씻은 후 반으로 나눈 후 8등분 해 주세요.




[STEP 2] 

보울에 오이, 소금을 넣고 1시간~1시간30분 절여줍니다.






[STEP 3] 

숙성소스 재료 식초 100g, 설탕 100g, 두반장 30g, 마라오일 2T, 진간장 1T를 다 넣고 설탕이 다 녹을 때까지 섞어준 다음, 청양고추, 홍고추, 마늘을 편으로 썰어 넣어줍니다.



[STEP 4] 

절여진 오이를 물에 헹궈 짠기를 빼주고, 숙성소스에넣고 하루정도 숙성시켜 줍니다.




[STEP 5] 

하루 숙성시킨 오이 그대로 드셔도 맛있지만 선호에 따라 그 위에 참기름을 살짝 뿌려주고 대파채, 고수, 깨, 샬롯튀김 등을 올려 먹으면 더 맛있어요!




전성일 셰프님


현) 파운드로컬 헤드셰프

전) 모모제인 in 홍콩 

전) 잇탤리