미나리 페스토 콜드 파스타

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재료 INGREDIENTS


재료

  1. 카펠리니 70g
  2. 간장소스 3T
  3. 미나리 패스토 3T
  4. 토마토
  5. 리코타 치즈
  6. 올리브오일
  7. 돗나물
  8. 처빌
  9. 그라노 파다노 치즈

 미나리 페스토 재료

미나리 200g, 올리브 오일 140g, 소금 3g, 마늘 5g, 캐  슈넛 30g, 그라노 파다노 치즈 15g, 까나리액젓 10g


간장소스(만능간장소스) 재료

진간장 250g, 식초 100g, 매실청 100g, 설탕 100g


설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

간장소스 재료 진간장 250g, 식초 100g, 매실청 100g, 설탕 100g을  다 넣고 설탕이 다 녹을때까지 잘 저어주세요.





[STEP 2] 

소금을 넣은 끓는 물에 미나리를 살짝 데쳐준 후 얼음물에 식혀줍니다. (미나리는 잎 위주로 사용해주세요! 줄기는 섬유질때문에 끈적일 수 있어요.)





[STEP 3] 

믹서기에 물기를 짠 미나리, 페스토 재료를 다 넣고 갈아준다.





[STEP 4] 

끓는 물에 간간하게 소금을 넣고 카펠리니 면을 4분간 삶아준 후 얼음물에 식혀줍니다. (면은 덜익은 상태가 아닌 완전히 익을 때 까지 삶아주세요!)




[STEP 5] 

믹싱볼에 미나리페스토 세 스푼(듬뿍), 간장소스 세 스푼(깎아서)을 넣고 카펠리니 면과 함께 섞어줍니다.





[STEP 6] 

접시에 면을 돌돌 감아 담고, 올리브오일, 리코타치즈, 토마토, 나물과 허브를 올려주고 치즈를 뿌려 마무리하면 끝!




전성일 셰프님


현) 파운드로컬 헤드셰프

전) 모모제인 in 홍콩 

전) 잇탤리